Понедельник, 24.04.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Prince of Persia
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Umbra 
Prince of Persia | Все о Prince of Persia! - Форум » Ролевая игра » FAQ по ролевой игре » Предыстория: "Хроники Древних"
Предыстория: "Хроники Древних"
UmbraДата: Вторник, 06.10.2009, 07:12 | Сообщение # 1
Сумеречный
Группа: Администраторы
Сообщения: 276
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Хроники Древних

....Первичный песок – мы его обнаружили в глубинах земли, и тут же принялись за его изучение. Это вещество никогда не встречалось нам и является определённо чем-то не нашим, потусторонним. Что интересно, песок ведёт себя как существо, не обделённое разумом: он сам способен перемещаться без помощи ветра, в основном всегда находится в взвеси в воздухе. Он всё время светится, переливаясь от оранжевого до ярко-белого, солнечного цвета. Обладает свойством связываться в потоки и течь куда-то
….Мы собрали образцы и провели несколько опытов. Песок не взаимодействует ни с одним чистым веществом, кроме воды – вода его «нейтрализует», и при дальнейшем изучении обработанных образцов выяснилось, что это обыкновенный песок.
….Удивительный эффект на животных и растениях! Песок проникает в живые ткани и преобразует их. При достаточном количестве песок проникает полностью во всё тело, придавая ему новые свойства. Чтобы изучить внутреннее строение подопытной мыши, мы её пытались убить обыкновенным методом около получаса, в конце концов решили резать по «живому». Наблюдалась повышенная агрессивность животного, а, когда мы сделали разрез, увидели преобразованные внутренности, некоторые отмерли, другие изменились кардинально. Что удивительно, эта мышь выжила, ткани зажили. Полное отсутствие аппетита и других стремлений, только неопределённая агрессия. Нужно быть аккуратным с этим песком…
….Несколько мышей нам были уже не нужны, и мы решили их уничтожить во избежание дальнейших проблем. Вопрос оказался трудным, ведь даже с отсечёнными конечностями и головами животные продолжали двигаться, в огне они не горели. Когда наступила очередь воды, стало ясно, что вода – единственное, чего «боится» песок. Мыши превращались в труху, облитые водой, оставались только некоторые ткани, видимо, не преобразованные до конца песком.
….Песок выдал ещё одно свойство – нескончаемая сжимаемость. Это опровергало все наши догадки об устройстве вещей. Все составляющие песка могут находиться в минимальном объёме, видимо, сравнимым с разменами самих частиц. Это мы поняли, когда обнаружили новый источник песка – на первый взгляд это было маленькое «облачко», но оно постепенно начало распространяться и стелиться по земле, многократно увеличившись в объёме. И это не прекращалось. Мы были вынуждены заблокировать этот тоннель, чтобы не выпустить песок наверх, а находиться там было опасно – все помнили исторический опыт с мышами…
…Обнаружено новое вещество и, если песок был редким, но только относительно, то найденная нами первичная вода является самым редким и интересным веществом, которое нам удавалось находить. Она, как и песок, не смешивается ни с чем, кроме обыкновенной воды, но при этом простая вода становится первичной. Неизвестно, насколько можно «разбавлять» воду водой, но это выяснится в ближайшее время. Воды оказалась прозрачным, несколько голубоватой жидкостью, которая светится приглушённым светом.
….Вода оказалась удивительным веществом! Всё то же, что и песок, только имеет обратный эффект: она заживляет любые живые ткани, деактивирует любые испробованные яды, при питье снимает усталость. Песок же при небольшом попадании на тело вызывает боль и усталость. И ещё было подтверждено: песок при контакте с простым песком не делает его первичным, а смешанная первичная вода с обычным песком не реагирует вовсе.
….Первичная вода, к несчастью, не может бесконечно смешиваться с простой водой и делать её первичной – она может сделать так всего лишь с тремя своими объёмами, после чего деактивируется… Это было огромной потерей: мы достаточно много воды потратили впустую…
….Проведён опыт по смешиванию этих двух редких субстанций – и эффект оказался неожиданным! За несколько секунд до начала опыта, когда ответственный за смешивание уже взял посуду с веществами в руки, вода и песок оттуда исчезли. Все пребывали в негодовании, но более всех был удивлён экспериментатор. Только через несколько минут он пришёл в себя и поведал нам удивительную вещь: оказывается, он смешал воду и песок, они были в посуде, но в момент прикосновения их произошло чудо: всё обратилось вспять, до момента, как он поставил посуду на стол. Мы ему не поверили, но объяснения, куда делись реактивы так и не нашлось. После этого мы решили сами провести опыт, в тех же соотношениях… Всё оказалось так, как первый экспериментатор и говорил… Смешивание песка и воды приводит к изменениям во времени…
….Рассчитаны ещё некоторые соотношения воды и песка, приводящие к разным эффектам. Среди них есть замедление хода времени вокруг экспериментатора (наблюдатели же видели, что он движется с огромной скоростью), взрыв, разрушивший стол эксперимента (примечательно, что на людей это никак не подействовало) и полная остановка времени (экспериментатор видел, как всё замерло, сам же он чувствовал «силу молнии», как он сам выразился; он смог перемещаться во время действия эффекта быстрее, чем кто-либо нам известный, при этом когда он останавливался, все всё ещё были недвижимы)…
….Был проведён эксперимент с воздействием воды на преобразованных песком мышей. Удивительное открытие! При прямом контакте мыши каменеют и пребывают в таком состоянии довольно большое время, их можно рассыпать в прах, и песок при этом будет полностью уничтожен. При взрыве с участием песка и воды как раз мыши были уничтожены, прочие же присутствующие не почувствовали ничего, была только вспышка света.
….У первичной воды проявилось интересное свойство: она воспринимает эмоции и команды, она может «запоминать» их, песок же этого лишён. Но при непосредственной близости воды и песка, песок действует по этой команде. Очень интересные свойства. В связи с этим мы решили временно наречь первичную воду и песок Волей и Телом соответственно.
….Удивительное свойство песка, точнее, второй его «страх» - заряженные солнцем или луной символы в виде плоских астролябий. Точнее, только солнцем, так как нами уже давно было обнаружено, что свет луны – это отражённые солнечные лучи, так что природа этих свечений одинаковая. Песок не может приблизиться или пройти сквозь эти заряженные предметы. Неизвестно, почему такая реакция, и зависит ли она от формы фигуры или от её заряженности, но, кажется, мы нашли управу для этой всепоглощающей и распространяющейся субстанции. Так мы смогли открыть древний лаз, где, по нашим хроникам, было очень много песка, и он тогда чуть не вышел из-под контроля. Теперь мы смогли контролировать этот источник, поставив на вход дверь с этой заряженной астролябией.
….Астролябии не дают прохода и эффектам смешивания Воли и Тела! При полной остановке (при этом мы ещё выяснили, что она является и нематериальным переносом тела, то есть, «телепортацией» сквозь стены) экспериментатор не смог пройти сквозь дверь с астролябией. При замедлении человек, прикоснувшийся к заряженному символу, терял свою скорость, а взрыв рикошетил от этой двери. Мы решили больше не экспериментировать в плане формы и заряда: и солнечный, и лунный свет имели один и тот же эффект, а если учесть, что заряд астролябии накапливается каждый день и каждую ночь соответственно, то это – непроницаемый для Тела щит…
….На очередном декадном собрании было решено, чтобы не путаться и не ломать языки, называть обнаруженные вещества Песком Времени и Водой Времени…


Сначала дразнят, но не бьют,
Сначала гонят, но не рвут
И ночь с волками за одно,
А ты бежишь, не чуя ног,
Но неизбежен этот миг,
Глухой тупик погасит крик,
И шансов нет, ты здесь чужой
Пророчит смерть звериный вой © Ария

 
Prince of Persia | Все о Prince of Persia! - Форум » Ролевая игра » FAQ по ролевой игре » Предыстория: "Хроники Древних"
Страница 1 из 11
Поиск:

- WWW.POP-GAME.MY1.RU -