Среда, 23.08.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Prince of Persia
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Umbra 
Prince of Persia | Все о Prince of Persia! - Форум » Ролевая игра » FAQ по ролевой игре » Правила форумной РПГ (Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Правила форумной РПГ
ЭфирныйДата: Суббота, 31.10.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Возвысившийся
Группа: Cупермодераторы
Сообщения: 733
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:


Правила ФРПГ

1. Соблюдать все правила форумно-ролевой игры по Принцу Персии (далее - ФРПГ)
2. Писать правильным литературным языком. (Ошибки допустимы, но все же нежелательны, чем больше и подробнее посты написанные вами будет играть вам только на руку)
3. В основном знать мир Принца Персии выше уровня игры.
4. Слушаться Мастеров Игры и выполнять их указы.
5. Не использовать ФРПГ в качестве средства для срывания злых чувств на других игроках, к которым они не питают симпатий.
6. Мастера же должны беспрестрасно помогать игрокам, не понижая и не повышая никого в своих глазах, и в свою очередь не должны использовать свое положение в качестве метода срывания злобы или чего бы это ни было на игроках.
7. В случае каких то вопросов, проблем или предложений вы можете обратиться в специальную тему, также по Л.С. (или асе) к Мастерам Игры или же к другим игрокам активно участвующих и знающих положение вещей по ходу игры.
8. Мастеров же назначает Админ проектного сайта, он же в случае чего может и снять их с должности. Жалобы к Мастерам игры и спорные ситуации в ФРПГ можно разрешить в специальной теме.
9. Запомните - в темах, где проходит ФРПГ, нельзя флудить и флеймить, (если что-то по делу - спросите по Л.С, или в асе, в крайнем случае напишите внизу своего поста) особо рьяных будут успокаивать с помощью бана.
10. Любой пользователь, не получивший одобрения анкеты Мастером Игры, не имеет права отписываться где либо, а именно в любой локации входящей в форумную РПГ. В случае произошедшего, текст написания удаляется, а пользователь получает сначала устное замечание. А при повторном нарушении бан сроком на 3 дня.
11. Вы можете "заморозить" игру, или сделать персонажа НПС в экстренном случае, повторяю в экстренном. По этому поводу обращаться надо к Мастерам Игры.

Примечания:

Также знайте, что есть вещи, которые вам не по зубам. Эти вещи приходятся обходить, а посты типа: "Я побежал под крепостные стены и ударом меча, уничтожил все войско и крепость, и при этом вышел без царапины" - будут караться, от ранения персонажа, вплоть до его смерти. А за своенравное отношение к обстоятельствам, игроку грозит - замечание!
Игроки заведомо имеют преимущество перед НПС.

1.1. Игра-словеска. По системе "стараемся соответствовать миру и сильно на него не влиять".
1.1.1. Протекает она быстро (до четверти сотни постов в день/неделю/месяц). К несчастью, не очень вдумчиво и совсем не печально.
1.2. О постах, несоответствующих возможностям вашего персонажа, Мастера Игры обязаны будут указывать в самой РПГ, а исправлять наделанное будете сами! Если же вам захочется возразить, то см. пункт 4!
1.2.1. Посты с огромной кучей ошибок и логических неточностей желательно не писать... Орфографические ошибки то ладно, а вот логические и т.п. ... Это уже хуже для понимания...
1.2.2. Кто бы что бы ни говорил, словеска (форумка) - литературная. И русский язык тут тоже оценивается (хотя за орфографические ошибки никто вас в РПГ наказывать не будет). Помните, мы пишем книгу. Отдельно прошу писать имена собственные с большой буквы!
1.2.3. Если вы хотите придумать какое-либо важное событие (влияющее в целом на игру, а не только на вас) - желательно известить об этом Мастеров Игры. В остальном - у вас развязаны руки!
1.3. Все персонажи смертны. Нормально смертны. Независимо от класса игрока. Придется смириться с тем, что в мире есть вещи, которые вам не по зубам. Эти вещи придется распознавать и обходить. Словом, играть мозгами, а не распальцовкой. Хотя конечно игрок имеет преимущество перед NPC, т.е. если он напал на война, такого же класса, как и он сам, во всех случаях, кроме специально придуманых Мастерами, игрок будет побеждать.
1.3.1. Все персонажи смертны. Нормально смертны. Независимо от класса игрока. Придется смириться с тем, что в мире есть вещи, которые вам не по зубам. Эти вещи придется распознавать и обходить. Словом, играть мозгами, а не распальцовкой, хотя Мастер Игры и попытается вас спасти, если что не так.
1.4. Мастер Игры не всегда прав!!! Он такой же человек, как и вы, и ему свойственно ошибаться...!!!
1.4.1. Если Мастер Игры не прав - пишете ЛС или стучите в АСЮ главному составителю проекта форума.

В принципе, основное правило заключается в том, что вы должны следовать законам Мира Принца Персии.
А именно выбрать внешность, специальность и народ, которого вы более менее придерживаетесь. Участвуйте, но не задавайтесь, так как вы хоть будете и не последней спицей в колеснице, но и не центром вселенной.
Все анкеты вы будете сбрасывать в специальный топик для анкет, где Мастера Игры их одобрять или заставят вас их переделывать. Так же они могут изменить правила ролевой без ведома игроков. Помните что вы описываете свои действия, и от них зависит то как дальше разовьются события для вас и ваших знакомых. Если вам не хочется следовать общему потоку событий то вы можете попросит Мастеров Игры устроить вам приключение, результат которого повлияет исключительно на вас и других участников ролевой которые будут участвовать вместе с вами. Помните что от ваших действий зависит ваша жизнь и жизнь окружающих людей, т.е. за чрезмерную крутость и фокусы - "а я прыгнул на километр вперед и оказался в Антарктиде..." вы будете наказываться в лучшем случае ранением, в худшем смертью. (P.S. см. ниже примечания) В битве с другим игроком вас будет контролировать Мастера Игры и они будет решать какие действия были больше рациональными и разумными и следовательно решать кто-кого ранил и кто-кого убил. Вот в принципе и всё! Желаю всем удачи в новых начинаниях!

Ах да и кое что еще, совсем забыл сказать:
1. Если вы вступили в форумную РПГ, написав анкету, одобренную, заручившись поддержкой Мастеров, ТО будьте любезны играть! Ни кто вас на это не толкал, не заставлял под дулом автомата, так что раз подписались - ИГРАЙТЕ!
2. Срок для "прогула" ФРПГ:
2.1. Каждые 4 дня вы должны, хотя нет обязаны как минимум составить по одному посту за своего персонажа (персонажей), в случае если этого не происходит, выдвигается любым из Мастеров Игры

устное замечание
! Если же имеется резкая причина этого не делать, или же за ранее оговоренная "неявка", то замечание не выдвигается... В плоть до существенного нарушения...
2.2. Если же проходит неделя, а игрок активно посещает сайт, участвует в жизненном развитии форума, НО не выполняет свои обязанности перед форумной РПГ, любой из Мастеров Игры обязан выдать "нарушителю" замечание! Если же имеется резкая причина этого не делать, или же за ранее оговоренная "неявка", то замечание не выдвигается... В плоть до существенного нарушения...
2.3. Если игрок отсутствует по прошествии недели и более 2 дней, замечание не должно выдаваться, без проведения тщательного "расследования". По выяснении причины, все решается на месте...
(см. пункты 2.1 и 2.2 - окончание)

2.4. По прошествии 2 недель и более, участник исключается из игры, лишаясь прав и привилегий... По электронному адресу его должны известить, и дальнейшее появление его персонажей в форумной РПГ исключено из-за потерянного доверия...

И помните что основным определителем насколько успешной и интересной будет игра, является ваше воображение...

Правила вступают в силу ровно в 12.00 часов ночи по Москве.
Дата ввода - 31.10.2009 года, 18.08 по Благовещенску...


Командующий Эмфириалов

НЕ МАТЕРИЦЦО МОЯ ПРАВДА

 
Prince of Persia | Все о Prince of Persia! - Форум » Ролевая игра » FAQ по ролевой игре » Правила форумной РПГ (Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Страница 1 из 11
Поиск:

- WWW.POP-GAME.MY1.RU -