Ваша любимая часть?
Всего ответов: 3734
Категории
Ревью (обзоры, рецензии) [1]
Главная » Статьи » Prince of Persia: Warrior Within iPhone » Ревью (обзоры, рецензии)

Обзор Prince of Persia: Warrior Within iPhone
Дождались! После долгого ожидания и легкого подогрева от UbiSoft, Prince of Persia: Warrior Within наконец увидела свет в App Store… и уже спустя полчаса пропала оттуда. Как прокомментировала эту ситуацию Gameloft, разработчик игры, причиной послужила проблема с отображением меню. Но те, кто успел за это время перевести на счет Apple свои кровные $10 (именно столько стоит игра), все-таки смогли докачать ее, и, о чудо, она работает!

Проблема с меню действительно есть. Именно из-за нее мой первый опыт общения с игрой прошел на немецком языке, в котором я, надо сказать, не силен. Когда терпение кончилось, методом тыка английский язык все же удалось активировать. Пока Gameloft латает ошибку, по неизвестным причинам затесавшуюся в релиз, я могу поделиться с вами своими впечатлениями и комментариями.

Первое, что хочется сказать, – мы это уже видели. Это та же самая Prince of Persia, в которую я играл на своей "толстушке” PSP несколько лет назад. Естественно, в угоду пользователям iPhone 2G и 3G, а также iPod Touch первых двух поколений, нам досталась более чахлая графика, а в наследство от сенсорного управления – загроможденный интерфейс. В то же время, диалоги по-прежнему озвучены, что, безусловно, приятно.

А теперь о самой игре. Представим, что мы не играли в нее раньше. Вот, уже совсем другое дело! Воспоминания о красотах приставок и PC улетучиваются, знание прохождения уровней покидает вас, вам хорошо и легко… Красиво… Для телефона, которым является iPhone, это действительно красиво. Gameloft даже указали в описании игры, что это "уровень приставки”. И это правда. Управлять принцем с одной стороны просто, с другой сложно. Просто, потому что с 1989 года технологии разработки автоматического хватания и поворота к противнику сделали большой скачок. Но сложно потому, что там, где автоматического выбора направления не происходит, можно легко сигануть в пропасть.

Большие трехмерные уровни. Даже проходя Принцев на ПК, возникали ситуации, когда было вовсе неочевидно, куда идти или за что хвататься. Что говорить про маленький экран телефона, на котором режим просмотра локации "с высоты птичьего полета” смотрится настолько мелким, что разобрать там выступ или платформу далеко не просто. На помощь приходят стрелочки, показывающие направление движения. Довольно удобное решение. Если разглядывание поверхностей не ваше любимое занятие, то рекомендую оставить эту опцию включенной.

Бои великолепны: роскошные прыжки через голову, отталкивания от стен, подкаты и фаталити делают их крайне динамичными и насыщенными. То, что появилось у принца в 21 веке с выходом "Песков времени”, у него не отнять. Управление довольно очевидное. Его даже можно назвать удобным. Джойстик движения требует, чтобы его хватали и тащили, а не просто нажимали на нужный участок, что не всегда удобно, на мой взгляд. В остальном же контроль над ситуацией оставляет приятные впечатления, и чем бы вам ни пришлось заниматься – акробатикой или причинением боли, это не будет слишком трудным испытанием для ваших пальцев.

Вы наверняка хотели бы знать, стоит ли покупать игру, ведь $10 это не $0.99, которые мы готовы отдать за любую мало-мальски любопытную ерунду. Когда вышла GTA, вы купили ее, зная, что она уже была на Nintendo DS? Если да, то здесь все просто: любимая игра должна быть под рукой – покупайте. Если вам нравилась серия Принца, и вы не играли в эту часть на PSP – покупайте. Если вы любите качественный экшен, где яростные сражения перемешаны с безумной акробатикой, которой славится вся линейка, – покупайте. Если же вы предпочитаете казуальные развлечения, то вам лучше обойти эту игру – сэкономите десятку.

Категория: Ревью (обзоры, рецензии) | Добавил: Devilish (15.06.2010)
Просмотров: 2506 | Рейтинг: 5.0/1 |